Bechamel

Ingredientes:
  • 4 vasos de leche
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de harina
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • nuez moscada/canela

Preparación:

Os pongo la receta de bechamel que uso yo, una versión con cebolla de la de Karlos Arguiñano, que sale rica rica y con fundamento:
En una sartén ponemos a dorar una cebolla picada muy fina. Cuando esté cocinada le escurrimos el aceite y la reservamos. En una cazuela a fuego suave ponemos la mantequilla y cuando se funda agregamos la cebolla cocinada y la harina y mezclamos bien. Rehogamos un poco y vertemos la mitad de la leche poco a poco, sin dejar de remover hasta que se mezcle bien. Vertemos el resto de la leche sin dejar de remover. Echa sal a tu gusto y cocina la salsa a fuego suave durante 10-15 minutos. Podemos añadir un ligero espolvoreo con nuez moscada o canela, al gusto, pero sin pasarnos.

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